Iwaki city Council of Social Welfare since1968

新着情報

「いわき市新型コロナ感染拡大防止のための集中対策期間」の実施に係る「カンガルーひろば・いわきっずもりもり」の休館について

令和4年3月4日付けでいわき市から、「いわき市新型コロナウィルス感染拡大防止のための集中対策期間」の実施に係る児童館等の対応について、通知がありました。

「まん延防止等重点措置」は3月6日で終了しましたが、市内の児童施設や学校、高齢者施設等においては、現在もクラスターが発生し今後も感染拡大が懸念されることから「いわき市新型コロナ感染拡大防止のための集中対策期間」に移行し、公共施設の利用制限なども延長することとなりました。

つきましては、「カンガルーひろば」「いわきっずもりもり」は、休館を延長することになりましたのでお知らせいたします。

ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

「カンガルーひろば」(子育て支援拠点施設) いわき市社会福祉センター内
令和4年3月7日(月)から3月31日(木)まで(今後の感染拡大の状況により、適宜見直します。)
※ただし、相談支援業務は継続しますので、相談を希望される方は、事前に連絡のうえ来館願います。
 カンガルーひろば☎0246-21-3733(受付時間:10時から15時まで)
「いわきっず もりもり」(屋内遊び場) いわき市石炭・化石館ほるる内
令和4年3月7日(月)から3月31日(木)まで(今後の感染拡大の状況により、適宜見直します)

お問合せ先:地域福祉課ボランティア活動センター ☎0246-38-6631